В Румынии в результате непогоды автобус с молдавскими детьми застрял в сугробах

Балканы, 27 января 2014, 15:48 — REGNUM  В Румынии из-за сильных снегопадов с метелями объявлен высший красный код метеоопасности, закрыто движение по нескольким автомагистралям национального значения, заблокированы десятки населенных пунктов на юго-востоке страны. Как сообщили 27 января в Министерстве внутренних дел Румынии, к ликвидации последствий стихии привлечены подразделения национальной армии, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, из-за штормового ветра были закрыты все морские и речные порты, а ряд аэропортов и железная дорога работают с перебоями.

В свою очередь телеканал România TV сообщил, что автобус с 44 туристами из Молдавии, включая 30 детей, застрял в сугробах в уезде Илфов, недалеко от населенного пункта Афумаць к северо-востоку от Бухареста. Молдавские школьники в сопровождении преподавателей возвращались из каникул в Болгарии. Ночь они были вынуждены провести в Афумаць, где их разместили в здании местной школы, предоставили горячее питание и места для отдыха.

В МИД Молдавии подтвердили данную информацию и сообщили, что 27 января молдавские граждане были переведены в пансионат соседнего города Волунтарь. В свою очередь в посольстве Молдавии в Бухаресте отметили, что молдавские школьники будут доставлены домой, как только восстановится движение на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.