Суд отменил незаконное решение Собрания депутатов Озерска (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 января 2014, 15:42 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО города Озерска Челябинской области проведена проверка и выявлены нарушения по обращению гражданина города по вопросам земельного законодательства. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что заявителю, на основании постановления главы администрации в марте 2013 году предоставлен в аренду земельный участок. Категория земель - земли населенных пунктов. На земельном участке находились объекты недвижимости, принадлежащие заявителю на праве собственности (нежилые здания и инженерные коммуникации).

В октябре 2012 года собранием депутатов Озерского городского округа утверждены правила землепользования и застройки в городе, которыми установлен градостроительный регламент и карта градостроительного зонирования. Полученный в аренду заявителем участок отнесен к двум территориальным зонам: зоне лесопарков и зоне прочих городских территорий.

В июне 2013 года постановлением главы администрации Озерского городского округа утвержден градостроительный план земельного участка, согласно которому указанный выше земельный участок находится в двух территориальных зонах: зона лесопарков и зона прочих городских территорий.

В соответствии с требованиями Земельного и Градостроительного кодекса Российской Федерации границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

Кроме того, до аренды этого земельного участка заявителем границы земельного участка были сформированы.

Прокурором района внесен протест на решение Собрания депутатов Озерского городского округа с требованием об исключении земельного участка из территории "зона лесопарков". Требование прокурора удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.