Тульские чиновники лично ответят за достижение показателей программы развития региона до 2018 года

Тула, 27 января 2014, 15:41 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев предупредил руководителей органов власти экономического блока о персональной ответственности за достижение показателей в соответствии с программой развития области до 2018 года. Об этом было заявлено 27 января на встрече главы региона с руководителями органов исполнительной власти, курирующих вопросы экономического развития области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы облправительства.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр экономического развития Тульской области - директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области-директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, генеральный директор Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Александр Евтухов, первый заместитель генерального директора Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Владимир Печурчик, директор по работе с инвесторами ОАО "Корпорация развития Тульской области" Томас Бротски.

Владимир Груздев сообщил, что рабочая встреча проводится по итогам визита президента в Тульскую область, а также посещения губернатором Всемирного экономического форума в Давосе. "Обращаю внимание руководителей экономического блока, а также корпорации развития региона на то, что исполнение Указов главы государства в 2015-2018 годах возможно только при тех темпах развития экономики, которые заложены в программе развития области", - сказал Владимир Груздев. Иными словами, как отметил губернатор, исполнение Указов во многом зависит от той налоговой базы, которая будет сформирована предприятиями. Губернатор поставил задачу: "Нужна четкая и ясная картина по предприятиям, которые находятся в стадии оформления договоров. По действующим субъектам перспективы ясны: мы понимаем, кто и в какие сроки будет производить модернизацию, каковы ожидаемые объемы налогов".

Владимир Груздев подчеркнул, что, в отличие от социального блока, который занимается распределением средств, основная функция экономического блока - наполнение бюджета. "Мы должны иметь программу развития до 2018 года. Подчеркиваю персональную ответственность каждого из руководителей блока за достижение показателей. От работы каждого из вас будет зависеть в целом результат правительства области по Указам президента", - отметил Владимир Груздев.

Денис Тихонов доложил о результатах деятельности по итогам 2013 года. Он назвал успешным прошедший год ввиду роста большинства макроэкономических показателей. Предварительно по 2013 году объем ВРП приблизился к 312-315 млрд рублей, его рост по прогнозам составит около 5%. Индекс промышленного производства увеличился на 7,6%. Это, как отметил Денис Тихонов, один из лучших показателей в России. "Ожидаем, что в течение ближайших лет продолжится темп роста", - сказал Тихонов.

Что касается инвестиционной деятельности, то уже сегодня, по словам Тихонова, можно отметить рост показателей по сравнению с 2012 годом. Объем заключенных контрактов составил 0,5 триллиона рублей. "Новые предприятия для нас - главный приоритет", - отметил заместитель председателя правительства Тульской области. Он сообщил, что главные усилия направлены на размещение новых предприятий на территории Узловского технопарка. В настоящее время ведутся переговоры по размещению пяти крупных предприятий на указанной площадке. Строительство Узловского индустриального парка начнется уже весной 2014 года.

В целом в 2013 году реализовано более 20 крупных инвестпроектов, а в 2014 году будет идти реализация порядка 40.

Губернатор, заслушав доклад, отметил, что в целом действительно показатели работы экономического блока неплохие. Динамика 2013 года лучше динамики 2012. При этом есть и негативные показатели: доходы населения с учетом инфляции выросли незначительно. Губернатор обратил внимание участников совещания на данный факт. "Вся работа, которой мы занимаемся, прежде всего, должна быть направлена на улучшение качества жизни людей. Обычный туляк должен почувствовать, что ему действительно стало жить комфортнее. И собственные доходы это один из показателей", - сказал Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.