В Челябинской области в 2014 г. заменят 72 неэффективных котельных

Челябинск, 27 января 2014, 15:31 — REGNUM  В 2013 году в Челябинской области взамен 29 неэффективных котельных было построено 20 новых котельных и реконструировано еще 10 общей мощностью 101,8 мегаватта и 13,7 мегаватта соответственно. Ежегодные убытки, которые приносили эти объектами, составляли 44 миллиона рублей, сообщили 27 янврая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Сумма привлеченных инвестиций составила порядка 350 миллионов рублей, в то время как на строительство подводящих инженерных сетей и модернизацию существующих из областного бюджета было выделено 233 миллиона рублей.

В результате проведенной работы теплоснабжение населения и объектов бюджетной сферы в 28 населенных пунктах Челябинской области переведено на современные автоматизированные эффективные котельные. Это позволяет обеспечить более качественное бесперебойное предоставление услуг тепло- и горячего водоснабжения при значительном снижении затрат.

Отметим, работа по замене и реконструкции неэффективных объектов ведется в Челябинской области не первый год. Так, за последние три года реконструировано, заменено либо выведено из эксплуатации с переключением потребителей на другие теплоисточники и переводом на индивидуальное отопление 116 неэффективных котельных, по которым ранее ежегодные убытки превышали 210 миллионов рублей. При этом привлечены инвестиции в размере более 1,3 миллиарда рублей.

В настоящее время Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона совместно с администрациями муниципальных образований сформирован перечень неэффективных источников на 2014 год, в который включено 72 объекта. Для их модернизации и замены необходимы инвестиции, равные более 1,5 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.