В Подмосковье арестован начальник НИИЦ Минобороны

Красногорск, 27 января 2014, 15:28 — REGNUM  В Подмосковье взят под стражу начальник научно-исследовательского испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Одинцовскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении начальника Научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития бронетанковой техники федерального бюджетного государственного учреждения "3 Центральный научно-исследовательский институт" Министерства обороны Российской Федерации (далее - центр) полковника Олега Трегубенко. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2011 и 2013 годах Трегубенко оформил на должности кладовщиков отдела материально-технического обеспечения и типографии редакционно-издательского отдела Центра граждан, которые в действительности трудовые обязанности не исполняли, к месту работы не прибывали. Зная об этом, начальник центра подписывал приказы о начислении им заработной платы и иных выплат, которые перечислялись на открытые на их имена банковские карты, после чего денежные средства обналичивались и похищались, в общей сложности - более 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, весной 2013 года Трегубенко, освободив подчиненного от исполнения возложенных на него должностных обязанностей, поручил ему написать диссертацию от своего имени. Оплачивать данную услугу офицер также решил за счет федерального бюджета, установив указанному сотруднику ежемесячную дополнительную денежную выплату, в соответствии с которой на момент возбуждения уголовного дела ему было начислено более 340 тысяч рублей.

Принимая во внимание, что у следствия имелись веские доказательства того, что в ходе и после проведения следственных действий Трегубенко предпринял шаги, направленные на сокрытие предметов и документов, имеющих значение для расследования данного преступления, а также склонял лиц к даче заведомо ложных показаний, следователь внес ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое Одинцовский гарнизонный военный суд удовлетворил.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.