МИД Грузии продолжит консолидацию мирового сообщества в связи с действиями России

Тбилиси, 27 января 2014, 15:30 — REGNUM  МИД Грузии продолжит консолидацию усилий мирового сообщества с тем, чтобы остановить действия России, направленные на нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии. Об этом на брифинге 27 января заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Он пояснил, что в данном случае имеет ввиду передвижение Россией границы с Грузией в районе Абхазии ( по реке Псоу) на 11 км вглубь грузинской территории, что в РФ объясняют необходимостью усиления мер безопасности перед Сочинской олимпиадой.

"Продвижение границы с Россией на 11 километров вглубь нашей территории не может не вызывать нашего беспокойства. И с этой точки зрения мы дали инструкции всем посольствам Грузии за рубежом и представительствам в международных организациях, чтобы они проинформировали мировое сообщество об этом факте", - заявил Залкалиани.

По его словам, 22-23 января заявления по этому же вопросу сделали делегации Грузии в ОБСЕ и Совете Европы, и в ответ на эти заявления делегации США и Евросоюза в этих организациях выступили с осуждением действий России и призвали ее к выполнению условий соглашения о прекращении огня.

"Мы продолжим работать в этом направлении с целью информирования и консолидации усилий мирового сообщества", - подчеркнул Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.