Подвыпивший петербуржец чуть не сжег кафе

Санкт-Петербург, 27 января 2014, 15:23 — REGNUM  Сотрудники полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга задержали мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался поджечь кафе на Большой Пороховской улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

25 января 2014 года в 3.30 мск в Санкт-Петербурге нарядом вневедомственной охраны у дома 13 по Большой Пороховской улице был задержан 32-летний гражданин, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил бензином вход в кафе, расположенное в подвальном помещении вышеуказанного дома, и пытался его поджечь.

Нетрезвый мужчина вел себя несдержанно и отказывался покинуть заведение, из-за чего между ним и администрацией кафе произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина вышел на улицу к своей припаркованной машине, взял из салона канистру и стал обливать бензином вход в кафе. 35-летний работник заведения попытался остановить нетрезвого гражданина, однако злоумышленник облил бензином и его, угрожая сжечь.

Другие работники ресторана, увидев происходящее, обратились в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны и задержал поджигателя. Благодаря оперативности сотрудников Красногвардейского ОВО удалось избежать возможных жертв.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.