Дамаск: "Женева-2" должна привести к достижению консенсуса по борьбе с терроризмом

Весь мир, 27 января 2014, 15:10 — REGNUM  Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки подтвердил значимость национального примирения как безопасного способа преодоления кризиса и негативных последствий "глобальной войны, развязанной против сирийского общества", сообщает сирийское агентство SANA 27 января.

На встрече с председателем Совета провинции Латакия по защите национальных устоев Хусам-эд-Дином Халаси глава правительства указал на важную роль гражданского общества в мобилизации всех сил для противостояния ваххабитской и такфиристской идеологиям и сохранения сирийского национального самосознания.

Аль-Хальки также обратил внимание на необходимость укрепления единства сирийского общества.

Он подчеркнул, что сирийский народ выбрал политический путь и диалог, чтобы определить будущее своей страны.

По мнению премьер-министра, стартовавшая 22 января международная конференция по сирийскому урегулированию "Женева-2" должна привести к достижению международного консенсуса по борьбе с терроризмом.

Между тем, как стало известно, 27 января в рамках "Женевы-2" начался очередной раунд переговоров между правительственной делегацией Сирии и оппозиционерами. Главной темой их переговоров, по сообщениям СМИ, станет политическое урегулирование гражданской войны.

Ранее сообщалось об определенном прогрессе на переговорах в решении гуманитарных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.