Морской офицер избил патрульного за замечание по поводу расстегнутой формы (Калининградская обл.)

Калининград, 27 января 2014, 15:12 — REGNUM  В Калининградской области расследует уголовное дело, возбужденно в отношении морского офицера Балтийского флота, избившего начальника патруля за то, что тот сделал ему замечание к внешнему виду. Как сообщили в военном управлении Следственного комитета России по Балтфлоту, инцидент произошёл в городе Балтийске, где расположена главная военно-морская база Балтфлота.

По данным следствия, днем на одной из центральных улиц Балтийска гарнизонный патруль остановил лейтенанта, который шёл в расстегнутой форменной куртке, что считается нарушением воинского устава.

Начальник патруля попросил офицера застегнуться, а также предъявить документы, удостоверяющие личность. Однако лейтенант, отказавшись выполнить просьбу патрульного, стал его избивать. В итоге у мужчины был диагностирован перелом пальца на руке.

Сейчас в отношении офицера возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 333 УК РФ (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы). Санкция по этой статье - ограничение по военной службе на срок до двух лет, либо содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.