280 млрд руб. составят затраты на повышение пенсий: Дмитрий Медведев

Москва, 27 января 2014, 15:10 — REGNUM  Финансирование расходов на повышение пенсий составит порядка 280 млрд рублей до конца текущего года, будет осуществлено за счёт бюджета Пенсионного фонда РФ. Об этом сегодня, 27 января, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

"В конце прошлой недели я подписал постановление об индексации с 1 февраля страховой части трудовых пенсий по старости, а также трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, - передает пресс-служба правительства слова премьера. - Это постановление принято в рамках закона "О трудовых пенсиях". Коэффициент индексации должен определяться правительством исходя из уровня роста цен, то есть, проще говоря, из инфляции, которая, по данным Росстата, в прошлом году составила порядка 6,5%. После перерасчёта средний размер трудовых пенсий увеличивается на 665 рублей соответственно".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате повышения средний размер трудовой пенсии по старости составит 11,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.