В Москве активизировалась банда мошенников, выдающих себя за судебных приставов: ФССП

Москва, 27 января 2014, 14:47 — REGNUM  В Москве активизировались мошенники, выдающие себя за судебных приставов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления ФССП по Москве.

"В феврале 2013 года управление Федеральной службы судебных приставов по Москве на официальном сайте ведомства размещало информацию об участившихся случаях получения гражданами sms-сообщений от лжеприставов. В таких "посланиях" должникам в ультимативной, грубой форме предъявлялось требование незамедлительно оплатить задолженность. Подобные случаи участились и в этом году, - констатировали в ведомстве. - Гражданам поступают звонки и sms-сообщения от лиц, представляющихся сотрудниками УФССП России по Москве, в которых они угрожают неправомерными методами взыскания. Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве не имеет ничего общего с подобного рода "посланиями" и звонками".

В УФССП призвали граждан, попавших в подобную ситуацию, позвонить по телефону доверия, обратиться в call-центра управления или свериться с банком данных на сайте, чтобы выяснить, являются ли они на самом деле должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.