19 населенных пунктов Адыгеи остаются без света

Майкоп, 27 января 2014, 14:42 — REGNUM  В Адыгее без электричества 19 остаются населенных пунктов. Такая информация была озвучена в понедельник, 27 января на оперативном совещании у премьер-министра республики Мурата Кумпилова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кумпилова, поставленная задача ликвидировать последствия стихии к 27 января не выполнена. Полностью последствия стихии устранили только в Тахтамукайском районе. В Гиагинском районе без света остаются 197 жителей в двух населенных пунктах. В Шовгеновском районе электроэнергии нет в четырех аулах и хуторах. В Красногвардейском районе без света остаются 12 населенных пунктов с населением более 11 тыс. человек. Здесь не работают пять школ и четыре детских сада. Комиссия решила направить сюда шесть дополнительных аварийных бригад.

"Задача была поставлена четко - ликвидировать последствия стихии к понедельнику. Но сегодня по-прежнему остаются населенные пункты, где нет электроэнергии. В ближайшее время всё должно быть восстановлено", - заявил премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 января в результате обледенения и сильного снегопада, произошло отключение электроэнергии в 65 населенных пунктах Адыгеи с населением 48,5 тыс. человек. Восстановительные работы по устранению последствий ледяного дождя идут уже неделю. Все службы работают в круглосуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.