В Хакасии 35-летний мужчина умер в отделении полиции

Абакан, 27 января 2014, 14:27 — REGNUM  В Хакасии проводится проверка по факту смерти 35-летнего мужчины в отделении полиции, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

25 января в региональные следственные органы СКР России поступило сообщение о том, что в помещении для административно-задержанных дежурной части УМВД России по городу Абакану скончался 35-летний мужчина, доставленный за совершение административного правонарушения. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 24 января около пешеходного перехода на обочине дороги в районе одного из жилых домов по ул. Щетинкина в Абакане сотрудники вневедомственной охраны заметили мужчину без сознания. Прибывшие врачи скорой помощи осмотрели мужчину, при этом показаний к его госпитализации не установили. Мужчину доставили в дежурную часть УМВД России по Абакану для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

До вытрезвления мужчину поместили в специальную комнату для административно-задержанных. Утром при обходе дежурный полиции обнаружил мужчину мертвым. "При осмотре тела видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено. В области левого предплечья имеются точечные раны, предположительно, от инъекций", - говорится в сообщении ведомства.

Назначено судебно-медицинское исследование для выяснения причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников полиции и медицинских работников, причастных к произошедшему, уточнили в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.