Пенсионеры Челябинской области в феврале получат пенсии в увеличенном размере

Челябинск, 27 января 2014, 14:24 — REGNUM  В Челябинской области в феврале средний размер трудовой пенсии по старости составит 11 тыс. 102,5 рубля. Как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ, с 1 февраля 2014 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 6,5% в результате чего, более 936 тысяч пенсионеров области за февраль получат пенсии в новом увеличенном размере.

"В среднем трудовые пенсии в области увеличатся на 657 рублей. При этом трудовые пенсии по старости в среднем увеличатся на 674 рубля, по инвалидности - на 428 рублей, по случаю потери кормильца - на 417 рублей. В итоге средний размер трудовой пенсии по старости в Челябинской области после индексации составит 11 тыс. 102,5 руб.", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, после индексации изменятся и размеры выплат получателям двух пенсий. Так, размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы в среднем увеличится на 964 рубля, пенсии участников Великой Отечественной войны увеличатся на 1020 рублей, пенсии вдов военнослужащих - на 725 рублей, пенсии родителей погибших военнослужащих - на 641 рубль, пенсии граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" - на 895 рублей.

В Пенсионном фонде отмечают также и тот факт, что ждать долго следующей индексации пенсионерам не придется. Уже 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий. Также произойдет корректировка страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом поступивших за очередной год страховых взносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail