В отношении обвиняемого во взятке судебного пристава возбуждено новое дело (Ставрополье)

Ставрополь, 27 января 2014, 14:21 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего исполнявшего обязанности начальника Георгиевского районного отдела судебных приставов, подозреваемого в получении взятки, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в мае 2013 года бывший исполнявший обязанности начальника Георгиевского районного отдела краевой службы судебных приставов получил от мужчины взятку в размере 5 тысяч рублей за снятие запрета на совершение регистрационных действий его квартиры.

Кроме того, следственными органами края расследуется уголовное дело в отношении этого же подозреваемого. Следствием установлено, что 11 октября 2013 года исполнявший обязанности начальника получил от должника через посредницу взятку в размере 200 тысяч рублей за снятие ареста с земельного участка, расположенного в станице Незлобной.

Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, передав 20 тысяч рублей посреднику.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.