Экс-министр: Нужно расширять спектр предложений СМИ для жителей Латвии

Рига, 27 января 2014, 14:18 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Артис Пабрикс ("Единство"), еще недавно занимавший пост министра обороны Латвии, заявил в эфире радио Baltkom, что любое государство в той или иной степени использует так называемую "мягкую власть". Бороться с этим, по его мнению, следует не запретами и ограничением доступа к российским масс-медиа, а расширением спектра предложений СМИ.

"Мы должны предлагать нашему обществу больше возможностей слышать и видеть то, что происходит в мире. Еще в 90-е была совершена большая ошибка: нам было необходимо перенять практику скандинавских стран и ввести субтитры для тех передач, которые звучат не на латышском языке", - считает Пабрикс. Экс-министр отметил, что мир переживает технологическую революцию. Именно наличие высоких технологий, по его мнению, сейчас диктует необходимость построения правового государства.

Пабрикс отметил, что "мягкая информационная сила" проявляется по трем направлениям - СМИ, дипломатия и культура. И в том, что Россия использует этот ресурс нет ничего удивительного. Мы ведь не можем жаловаться на то, что каждое утро встает солнце".

Напомним, ранее политик неоднократно выражал беспокойство в связи с тем, что в Латвии, по его мнению, увеличивается влияние России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.