Валентина Матвиенко: Долг государства - обеспечить блокадникам максимальное внимание и заботу

Москва, 27 января 2014, 14:17 — REGNUM  Нужно сделать все для того, чтобы жители блокадного Ленинграда чувствовали внимание и заботу, заявила 27 января председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Это наш долг и обязанность", - подчеркнула она, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Напомним, что 27 января в России отмечается День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год). Валентина Матвиенко приняла участие в торжествах в честь памятной даты. Спикер СФ посетила военный парад, который прошел на проспекте Непокоренных перед Пискаревским мемориальным кладбищем в Санкт-Петербурге.

"Невозможно представить, что испытали и перенесли жители блокадного Ленинграда: ежедневные бомбежки, артобстрелы, голод, холод, ежедневная смерть родных и близких. И ленинградцы не только не склонили голову перед мощным, страшным, до зубов вооруженным противником, покорившим к этому времени уже многие страны Европы. Они выстояли, выжили, не допустили того, чтобы нога врага ступила на ленинградскую землю", - отметила в эфире программы "Время и мы" на телеканале Совета Федерации "Вместе-РФ" Матвиенко.

Она уточнила, что это было не только военное противостояние, но и моральная, психологическая война, которую ленинградцы выиграли: "И сколько бы ни прошло дней, лет, подвиг этих людей останется не только в памяти нашей страны, но и всего мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.