Разведчики российской военной базы в Армении проходят спецкурс скоростной стрельбы на лыжах

Москва, 27 января 2014, 14:11 — REGNUM  Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы в Армении приступили к полевым занятиям на учебно-тренировочном комплексе Камхуд.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ 27 января, разведчики отработают действия по преодолению спецполосы, выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб днем и ночью, проведут тренировочные спарринги по рукопашному и ножевому бою. Помимо этого, военнослужащие отработают нормативы по тактико-специальной, медицинской и физической подготовке, связи и военной топографии.

Впервые при подготовке разведчиков будет применена новая методика - отработка навыков скоростной стрельбы при движении на лыжах в горно-скалистой местности с учетом зимних баллистических поправок. В рамках специального курса по скоростной стрельбе пройдут занятия по правильному применению оружия при движении на лыжах, а также выбору и переносу огня по групповым целям.

Согласно информации, завершатся полевые занятия войсковых разведчиков сдачей зачетных упражнений по видам боевой подготовки и розыгрышем учебных дуэлей в виде "войскового биатлона" между подразделениями на тактико-специальных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.