Столица Чечни готова к встрече Олимпийского огня

Грозный, 27 января 2014, 13:50 — REGNUM  В Грозном готовятся встретить факел Олимпийского огня зимней Олимпиады Сочи-2014, который доставят в республику из Карачаево-Черкесии. Церемония встречи факела состоится в аэропорту "Грозный", а финальная часть мероприятия пройдет на стадионе "Ахмат-Арена" имени первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщили ИА REGNUM 27 января в пресс-службе главы и правительства региона.

Общая протяженность маршрута главного олимпийского символа на территории столицы Чечни составит более 16 километров. 77 факелоносцев, в числе которых глава субъекта Рамзан Кадыров и руководитель администрации главы и правительства Магомед Даудов, пронесут огонь по красной дорожке, вдоль которой в почетном карауле выстроятся юноши в национальных костюмах.

В финале эстафеты - выступление звезд чеченской и российской эстрады, красочное шоу и национальные танцы в исполнении ведущих танцевальных коллективов республики. По сообщению МЧС РФ по ЧР, по всему маршруту следования эстафеты будут дежурить спасатели и специальная техника. Обеспечивать прохождение эстафеты будет волонтерский корпус,состоящий из 360 человек. В их задачи входит регистрация факелоносцев, выдача формы, факелов, разметка маршрута, раздача сувениров, распространение информации о мероприятиях эстафеты и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail