Правительство Грузии откажется от порочной практики покупки дорогих автомобилей за счет бюджета

Тбилиси, 27 января 2014, 13:37 — REGNUM  Правительство Грузии откажется от утвердившейся в прошлые годы порочной практики покупки дорогостоящих автомобилей для чиновников за счет средств госбюджета. Об этом на заседании правительства Грузии 27 января заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он подчеркнул, что отныне все государственные ведомства будут работать по тем стандартам, которые утвердит правительство, и эти стандарты определят порядок закупки и использования автомобилей для министров, их заместителей и других должностных лиц.

"С порочной практикой, которая была утверждена на протяжении прошлых лет, будет покончено", - заверил премьер.

Напомним, что ранее ряд НПО и представители "Единого национального движения" распространили информации о закупке рядом высокопоставленных должностных лиц правительства Грузии (в их числе называлась и новый секретарь Совета безопасности Ирина Имерлишвили) дорогостоящих автомобилей, мобильных телефонов и компьютеров. После этого премьер заявил, что правительство разработает для должностных лиц новые стандарты пользования автомобилями.

"На протяжении прошлых лет члены правительства не только закупали для себя дорогостоящие автомобили, но и конфисковывали дорогостоящие автомобили у граждан, грабили людей. Это был рэкет со стороны государства, и с ним будет покончено", - заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail