Известный таджикский режиссер переехал на ПМЖ в Киргизию

Бишкек, 27 января 2014, 13:32 — REGNUM  Известный таджикский режиссер Барзу Абдуразаков покинул Таджикистан в связи с переездом на постоянное место жительство в Киргизию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM родственники режиссера, накануне 26 января Барзу Абдуразаков вылетел из Душанбе в Бишкек, где ему обещана постоянная работа в одном из театров киргизской столицы и жилье.

Эта новость взбудоражила таджикскую общественность. Барзу Абдуразаков - известный и востребованный специалист. Его отъезд в Киргизию по времени совпал с периодом обострения отношений двух стран после приграничного конфликта.

"Во-первых, один цветок - это еще не букет, а во-вторых, это решение самого Барзу", - заявил 27 января на пресс-конференции в Душанбе министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбеков, комментируя отъезд режиссера. "Конечно, лучше бы было, если б Барзу Абдуразаков вносил свою лепту в развитие культуры своей страны. Заявляю, что Абдуразаков ни разу не обращался в Минкультуры по вопросу трудоустройства", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.