В Армении торжественно отмечают годовщину создания национальной армии

Ереван, 27 января 2014, 13:34 — REGNUM  28 января в Армении будут отмечать 22-ю годовщину создания национальной армии. Этот день в республике объявлен нерабочим.

Накануне, 26 января, в центре Армянской Апостольской Церкви, Первопрестольном св. Эчмиадзине состоялась литургия, во время которой в своей проповеди епископ Вртанес Абрамян говорил, в частности, о важном значении армии в жизни армянского народа. "Нападающий на нашу страну враг должен понимать, что ответит за насилие: кто придет с мечом, от меча и погибнет... Армянский солдат должен сознавать, что победы достигаются не только лишь оружием, а верой в то могущество, которое на протяжении веков взращивала в нас наша святая родина последователей Христа", - указал, в частности, священнослужитель. Национальную армию и всех её воинов благословил предстоятель ААЦ, Католикос Всех армян Гарегин Второй.

Церковные службы прошли также во всех воинских частях страны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, а в оборонном ведомстве состоялось торжественное заседание, в ходе которого были вручены награды наиболее отличившимся военнослужащим.

Утром 28 января армейское командование и ветераны карабахской войны возложат венки к могилам павших бойцов в ереванском пантеоне Ераблур. Вечером того же дня в Государственном национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиарова состоится праздничный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.