Из-за схода снежных лавин парализовано движение автотранспорта на севере Таджикистана

Душанбе, 27 января 2014, 13:25 — REGNUM  На трассе, соединяющий Душанбе с Согдийской областью на севере Таджикистана, за минувшие два дня произошел сход нескольких лавин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании, которая обеспечивает толлинговое обслуживание данной трассы, несмотря на продолжающийся сход лавин, дорожники с помощью специализированной техники буквально километр за километром очищают дорогу от снежных завалов.

Источник добавил, что рабочие продолжают работать в авральном режиме на посменной основе. "Несмотря на действительно сложные погодные условия, дорожные службы прилагают максимальные усилия для своевременной расчистки проезжей части и своевременно реагируют на любые форс-мажорные обстоятельства. 24 января на 45 километре автодороги одна из сошедших лавин перекрыла русло реки, и вода затопила несколько километров автодороги, что угрожало разрушить дорожное полотно. Благодаря своевременным действиям дорожной бригады был обеспечен проток реки, и вода была отведена от полотна автодороги", - добавили в компании.

Между тем, закрытие автомобильного сообщения между столицей и севером страны повлияло на стоимость авиаперелета по данному маршруту. Если еще неделю назад билета на авиарейс Душанбе-Ходжент стоил 360 сомони, сейчас его цена выросла до 900 сомони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.