На содержание неплатежеспособного завода потрачено 1,3 млн евро (Латвия)

Рига, 27 января 2014, 13:21 — REGNUM  В Латвии с момента объявления неплатежеспособности предприятия "Лиепайский металлург" 12 ноября 2013 года содержание завода обошлось государству в 1,3 млн евро, сообщает портал bnn-news. Наибольшие расходы составляет плата за электричество и газ, а также зарплата еще остающихся на предприятии 260 работников. "Следует поблагодарить погоду, поскольку мы смогли сэкономить на расходах на отопление", - сказал администратор процесса неплатежеспособности "Лиепайского металлурга" Харалдс Велмерс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 12 ноября 2013 года Лиепайский суд объявил "Лиепайский металлург" неплатежеспособным - в результате предприятие полностью перешло под контроль Велмерса. Были начаты массовые увольнения сотрудников завода, причем всего рабочих мест лишились свыше 1 500 человек.

В течение последних двух месяцев на предприятии проводилась инвентаризация и оценка имущества. На основании полученных результатов составлен план, отражающий порядок и критерии продажи активов завода. В настоящее время этот план находится на согласовании у застрахованных кредиторов.

Напомним, столкнувшись с финансовыми трудностями, "Лиепайский металлург" остановил производство еще весной 2013 года. В июле Государственная казна заплатила вместо предприятия остаток кредита в размере 67 465 056 евро итальянскому банку UniCredit. До этого, в апреле, Госказна в качестве поручителя выплатила банку еще 6 128 456 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail