Рыбное хозяйство в Казахстане будут развивать в рамках новой программы

Астана, 27 января 2014, 13:18 — REGNUM  Рыбное хозяйство в Казахстане будут развивать в рамках новой программы, которая будет разработана уже в этом году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Каппарова.

"Согласно плану мероприятий по реализации Концепции по переходу к "зеленой экономике", в 2014 году нам необходимо разработать Программу развития рыбного хозяйства", - заявил Каппаров на коллегии ведомства.

По его словам, рыбное хозяйство в Казахстане будет развиваться по принципам сохранения, воспроизводства, рационального использования ресурсного потенциала рыбохозяйственных водоемов и развития товарного рыбоводства.

Министр также обозначил конкретные меры по развитию рыбного хозяйства. "В рамках Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря прорабатывается вопрос по введению пятистороннего моратория на вылов осетровых видов рыб. Со своей стороны Казахстан уже ввел такой запрет. Атырауским и Урало-Атырауским осетровыми рыбоводными заводами в естественную среду обитания в прошлом году выпущено порядка 7 миллионов молоди осетровых. Ведется работа по воспроизводству других ценных видов рыб", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.