Поисковики не обнаружили на месте будущего города Южного в Петербурге непогребенных останков

Санкт-Петербург, 27 января 2014, 13:19 — REGNUM  Накануне юбилея полного освобождения Ленинграда от блокады поисковый отряд "Ингрия", действующий при истфаке петербургского Университета, завершил первый этап исследований территории, на которой будет построен город-спутник Южный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

На участке, где в 1944 году проходила операция по прорыву блокады Ленинграда, были найдены оружие, боеприпасы и остатки нескольких сгоревших домов.

Полевые изыскания длились с сентября по декабрь 2013-го. В январе 2014-го была проведена экспертиза материалов. За это время отряд обследовал 20 га территории, на которой будет возведена первая очередь Южного.

Благодаря проведенным исследованиям были восстановлены события 70-летней давности. Полевые работы подтвердили информацию о том, что в 1941 и в 1944 годах в районе Кондакопшино велись скоротечные бои. В 1941 году Красная армия оставила деревню в течение двух дней. А в 1944 в ходе операции "Нева-2" по прорыву блокады Ленинграда деревня была отбита у немецких войск также за несколько дней. Непогребенных останков или утерянных захоронений во время раскопок обнаружено не было.

Исследования на территории, где будет построен город-спутник Южный, продолжатся в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail