Красноярский и новосибирский губернаторы оказались в списке аутсайдеров - рейтинг ФоРГО

Красноярск, 27 января 2014, 13:21 — REGNUM  В рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), губернаторы Новосибирской области и Красноярского края оказались в группе аутсайдеров, набрав менее 50 баллов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Красноярский губернатор Лев Кузнецов оказался на 71 месте, в так называемой "группе смерти", набрав 49 баллов. Показатели от 50 баллов и ниже в рейтинге именуются как "ниже среднего". По мнению экспертов, Кузнецову, которого недавно ограбили на собственной вилле во Франции, этим был причинен не только имущественный урон в €200 тыс., но и репутационный. Сам Кузнецов отказался комментировать свое место в рейтинге, сообщают "Известия".

"История с нападением на Кузнецова во Франции только часть проблемы. Можно вспомнить плохие показатели "Единой России" на выборах в городскую думу, можно посмотреть на социальное самочувствие. Кузнецов не относится к числу популярных губернаторов. У региона большой потенциал, который не используется. Люди это жестко чувствуют. Отсутствует консенсус в элитах региона, есть сильные оппозиционные настроения", - отмечает один из составителей рейтинга - руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко с 44 баллами также попал в "группу смерти", оказавшись на 75 месте. По мнению ряда новосибирских политологов, на такую позицию могло повлиять "противостояние губернатора с полпредом".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. При его составлении учитывались данные исследования "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО "Рейтинга социального самочувствия регионов России".

Губернаторы разделены на четыре группы, помимо лидеров (свыше 75 баллов) и аутсайдеров (менее 50) есть вторая группа - высокий рейтинг (75-65 баллов) и третья группа - средний рейтинг (50-65 баллов).

Напомним, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей 14 декабря 2013 года. Преступники напали на политика на его вилле в местечке Кап-д`Антиб на Лазурном берегу. Двое неизвестных в масках ворвались в дом, где находились губернатор и его жена. Вооруженные злоумышленники ранили попытавшегося оказать сопротивление Кузнецова из травматического пистолета. Забрав из дома драгоценности на сумму около €200 тыс., преступники скрылись.

Срок полномочий Кузнецова истекает в 2015 году. Ранее он заявлял о том, что намерен принять участие в предстоящих выборах главы региона.

Срок полномочий губернатора Новосибирской области Василия Юрченко истекает также в 2015 году. По сообщениям новосибирских СМИ, наблюдается противостояние между губернатором Юрченко и полпредом президента РФ в СФО Виктором Толоконским. Отношения высокопоставленных чиновников обострялись, в том числе, и из-за кадровой политики губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод