Московского врача-хирурга будут судить по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка

Москва, 27 января 2014, 12:59 — REGNUM  Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего врача-хирурга одной из московских детских больниц Артура Меджидова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, по версии следствия, 23 декабря 2011 г. Меджидов находился в больнице на суточном дежурстве, когда в приемное отделение "Скорая помощь" доставила полуторагодовалого мальчика с болями в животе и подозрением на аппендицит. "В нарушение установленных требований врач не провел полный комплекс необходимых медицинских мероприятий и не обеспечил осмотр малолетнего ребенка старшим дежурным хирургом, - отметили в ведомстве. - При этом Меджидов убедил родителей мальчика в отсутствии оснований для его помещения в стационар и, не оказав надлежащей медицинской помощи, отпустил домой. Осознавая возможность наступления общественно опасных последствий, Меджидов внес в бланк запись о якобы добровольном отказе родителей от госпитализации. В результате ребенок, лишенный экстренной медицинской помощи, в этот же день скончался".

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.