Депутат Европарламента: У нас уже нет доверия к Януковичу

Киев, 27 января 2014, 12:59 — REGNUM  Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявляет, что единственным выходом из политического кризиса для Украине будет проведение внеочередных выборов.

"У нас уже нет доверия к Януковичу, и не будет, пока он не покажет реальные действия. Олигархам будет неприятно, если им запретят въезд в Европу и арестуют счета. Единственный реальный выход из сложившейся ситуации - это только проведение выборов", - заявил Брок в эфире немецкого телевидения.

Он также сообщил, что делегация Евросоюза прибудет сегодня, 27 января, на Украину. "Мы думаем, что предложение Януковича, сделанное оппозиции, нужно воспринимать осторожно и принимать его только в том случае, если Янукович, со своей стороны, выполнит предложения оппозиции... Например, должности для оппозиции в Кабмине при наличии большинства министров от правящей партии не имеют смысла", - заявил Брок.

Как сообщало ИА REGNUM, протестующие возлагают надежды на внеочередную сессию Верховной рады Украины, намеченную на 28 января. По словам одного из лидеров Майдана Юрия Луценко, можно будет "разрядить ситуацию", если парламент поддержит "амнистию для всех, кто находится в заложниках у режима - это более 300 человек, отмену более 1500 уголовных дел против активистов, безусловную отмену законов, принятых 16 января, возвращение к Конституции 2004 года, т.е. к парламентско-президентской модели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail