Воронежские чиновники не убедили родителей учеников школы №37 в необходимости реорганизации

Воронеж, 27 января 2014, 12:59 — REGNUM  Родители учеников воронежской школы №37, несмотря на доводы со стороны управления образования Воронежа, по-прежнему не согласны с проведением реорганизации учебного заведения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии по итогам встречи представителей городского управления образования с родителями учеников 25 января.

Встреча проводилась по поручению губернатора Алексея Гордеева, который ранее, напомним, пообещал, что школа №37 закрыта не будет.

Руководитель управления образования Воронежа Константин Викторов заверил родителей, что "вопрос закрытия общеобразовательной школы №37 никогда не рассматривался, сейчас она продолжает работать в обычном режиме и качестве. При этом как один из вариантов оптимизации сети учебных заведений обсуждается возможность юридического присоединения учебного учреждения к гимназии имени академика Н.Г. Басова. Комиссией, состав которой утвержден постановлением администрации города, проводится экспертное исследование: оценивается эффективность деятельности образовательных учреждений, использования бюджетных средств до и после возможного объединения". Никаких решений, как отмечалось, официально не принято, документов об реорганизации школы не существует.

На встрече отмечалось, что вопрос о реорганизации школы №37 может быть вынесен на заседание городской Думы только по итогам работы комиссии - в случае, если специалисты дадут заключение о целесообразности реорганизации. Если депутаты примут такое решение, то реорганизация будет проводиться поэтапно и по окончании учебного года. "Обучающиеся и педагоги, если их это устроит, будут переведены в гимназию имени академика Н.Г. Басова", - отметил Константин Викторов. При этом, пообещали представители управления образования, в случае реорганизации спортивные и общеобразовательные классы сохранятся, а музыкальная школа продолжит функционировать.

Однако другую сторону встречи - родителей учеников школы №37 - доводы чиновников не убедили, предложенные варианты не устроили, и они выступили резко против возможного объединения. Константин Викторов предложил родителям еще раз обдумать полученную информацию и обсудить ее. После этого можно тщательно, подробно и в более спокойной обстановке рассмотреть процесс возможной реорганизации - ее необходимость, последствия и потенциальные изменения, с которыми могут столкнуться все участники образовательного процесса. Для этого предлагается определить состав инициативной группы, представители которой смогут принять участие в дальнейшем обсуждении вариантов. "Насильно присоединять школу к гимназии никто не собирается, ваше мнение очень важно для нас", - сказал Викторов.

Как напоминает ИА REGNUM, на прошлой неделе в сети было размещено обращение родителей учеников школы №37 Воронежа к губернатору, в котором, они просили "остановить процесс ликвидации школы". Родители, в частности, выразили беспокойство перспективой объединения школы с элитной гимназией имени Басова. "У нас, родителей учащихся школы № 37, нет никакой возможности учить своих детей в гимназии им. Басова. При средней зарплате родителей 10000 рублей в месяц мы не можем содержать эту гимназию с ее неограниченным бюджетом. "Добровольный" родительский взнос в гимназии за первое полугодие 2013-2014 учебного года составил 10000 рублей в начальной школе! Кроме того, учебная программа нашей школы значительно отличается от программы гимназии. Наши дети это не потянут!" - говорилось, в частности, в письме. Информация о ситуации с школой №37 дошла до губернатора Алексея Гордеева. 22 января на заседании областного правительства глава региона пообещал, что школа закрыта не будет. Он также поручил чиновникам управления образования встретиться с родителями и разъяснить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ