В Ленобласти возбуждено уголовное дело на судебных приставов

Санкт-Петербург, 27 января 2014, 12:58 — REGNUM  По инициативе Гатчинской городской прокуратуры в отношении судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничестве. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Гатчинская городская прокуратура вместе с начальником отдела УФССП и сотрудниками ОСБ УФССП по Ленобласти провела проверку соблюдения требований Федерального закона "О противодействии коррупции".

Установлено, что в январе 2014 года заявительница прибыла в Гатчинский районный отдел службы судебных приставов для решения вопроса о размере взыскиваемых с нее платежей. Ей было предложено за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей оказать помощь по ее исполнительному производству, а именно не накладывать арест на имущество и окончить ее исполнительное производство актом о невозможности взыскания по исполнительному листу.

Как отмечают в ведомстве, по инициативе прокурора было проведено оперативно-розыскное мероприятие. 15 января судебные приставы-исполнители районного отдела по предварительной договоренности встретились с ответчицей в условленном месте и она передала им 10 тыс. рублей за прекращение исполнительного производства.

После передачи денег обе сотрудницы службы судебных приставов были задержаны работниками ОЭБ и ПК УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области.

Следственный отдел по городу Гатчина Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области в отношении судебных приставов исполнителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Гатчинской городской прокуратурой постановление признано законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.