Программа техперевооружения переводит Завод №9 на современное оборудование (Урал)

Екатеринбург, 27 января 2014, 12:51 — REGNUM  Весной 2014 года новое современное оборудование, установленное на Заводе №9 (Екатеринбург), входящем в состав корпорации УВЗ, выйдет на полную производственную мощность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января заявили в пресс-службе корпорации.

Как отмечается, установлены два ленточнопильных станка марки Behringer - автоматический и полуавтоматический, закупленные в рамках программы техперевооружения. Станки приобретены для заготовительного производства и в перспективе заменят собой абразивно-отрезное оборудование. В отличие от него ленточнопильные станки максимально точные и предназначены для обработки металлопроката - труб любого профиля. На Заводе № 9 они будут использоваться для заготовки изделия "клин".

Каждый станок рассчитан на свой профиль. Полуавтомат сможет работать с металлом до 530 миллиметров, заготовку для него необходимо будет подавать вручную. При этом автоматический станок с ЧПУ предназначен для малого диаметра заготовок и сможет сам резать пачку пруткового материала до 260 миллиметров. Примечательно, что оба станка сможет обслуживать всего один оператор, добавили в пресс-службе УВЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.