Петербургский парламент рассмотрит кандидатуру бизнес-омбудсмена

Санкт-Петербург, 27 января 2014, 12:49 — REGNUM  Комитет по законодательству петербургского парламента решил вынести на рассмотрение депутатов проект постановления "О согласовании назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге кандидатуры А.В.Абросимова". Как сегодня, 27 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, кандидатура будет рассмотрена на пленарном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 29 января.

Несмотря на решение комитета и поддержку со стороны многих депутатов, включая спикера Вячеслава Макарова, который ранее заявлял, что введение должности омбудсмена окажет благотворное влияние на экономическую ситуацию в городе, некоторые все же с подозрением относятся к данной инициативе.

Так, депутат Ирина Комолова (КПРФ) заявила корреспонденту ИА REGNUM, что против содержания на деньги налогоплательщиков любого защитника прав бизнесменов - "неважно, Петров, Иванов или Сидоров". Ранее депутат выступала против выбора омбудсмена исполнительной властью и предлагала бизнесменам самим скинуться на содержание уполномоченного, "чтобы он защищал их интересы, а не интересы узкого круга лиц".

Напомним, в июне Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов объявил, что собирается формировать институт региональных помощников, деятельность которых будет финансироваться субъектами РФ.

В ноябре было проведено голосование среди руководителей бизнес-организаций Петербурга. Они представили в качестве кандидатур, рекомендованных на рассмотрение губернатору Георгию Полтавченко, трех человек, из которых в итоге губернатор выбрал исполняющего обязанности руководителя петербургской "Деловой России" Александра Абросимова. Теперь эта кандидатура должна быть согласована городским парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail