За год в Ростовской области выявлено 37 тыс. нарушений санитарного законодательства

Ростов-на-Дону, 27 января 2014, 12:48 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в течение года проверена деятельность более 8,5 тысячи объектов. Выявлено свыше 37 тысяч нарушений санитарного законодательства и около 15 тысяч нарушений законов и иных правовых актов, регулирующих отношения в сфере защиты прав потребителей. Общая сумма штрафов составила 63,4 млн рублей. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 27 января, были озвучены на расширенном заседании коллегии ведомства, на котором были подведены итоги работы в 2013 году.

Выступая с докладом, заместитель министра здравоохранения Игорь Галеев отметил, что в прошлом году показатели заболеваемости по большинству инфекционных и паразитарных болезней были ниже среднероссийских. Не регистрировались случаи по 37 нозологическим формам, в том числе по брюшному тифу, холере, полиомиелиту, дифтерии, бешенству, туляремии.

95% детей декретированного возраста охвачено прививками против инфекций. Кроме того, удалось снизить активность природных очагов крымской геморрагической лихорадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.