В столице Таджикистана водитель заплатил за нарушение ПДД $10 тысяч

Душанбе, 27 января 2014, 12:41 — REGNUM  Более $10 тысяч заплатил автовладелец в Душанбе за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали камеры наблюдения на центральной улице таджикской столицы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 января на пресс-конференции в Душанбе сообщил начальник УГАИ МВД республики Махмадсаид Саидов.

По его данным, камерами наблюдения было зафиксировано более 100 нарушений, которые совершил этот водитель, 78 из них были доказаны. Для каждого нарушения был предусмотрен свой штраф, в итоге за все нарушения была взыскана сумма 49 тысяч сомони. "В целом за три месяца камерами наблюдения по столице было зафиксировано 150 тысяч правонарушений со стороны водителей, сумма взысканных штрафов за которые составила около 3 млн сомони. После установки камер количество дорожно-транспортных происшествий и дорожных правонарушений сократилось на 50 %", - отметил начальник УГАИ. Он также сообщил, что в рамках реализации проекта "Безопасный город" в скором будущем будут установлены 870 камер видеонаблюдения на 49 перекрестках города.

Между тем, наблюдения показывают, что после оплаты внушительных штрафов водители избегают проезда по главному проспекту Душанбе, поэтому загруженность параллельных улиц машинами значительно увеличилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.