Севастополь готов инициировать создание "Федеративного государства Малороссия"

Киев, 27 января 2014, 12:33 — REGNUM  Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба обратился к горожанам в связи с происходящем в стране и, особенно, в её западных областях, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Яцуба поблагодарил горожан, которые не дали провести акцию евромайдана в Севастополе, а также "Беркут", который, по его словам, "скоординировал все так, чтобы мы выглядели достойно".

"Севастополь не сдастся! Если припечет - я обращусь по телевизору и попрошу прийти, если будем знать, что они сюда едут. Вместе с силовыми структурами руководство города контролирует ситуацию на въездах в город, вокзал, трассы. Если что-то будет, я обращусь по телевизору", - отметил чиновник.

"Вся наша сила в том, что мы имеем одну точку зрения. Наша задача - быть едиными и подчиняться одному порядку, потому что провокаторов много, они подготовлены, у них куколка работает... Люди боятся, что эта коричневая чума придет сюда. Я прошу подчиняться одним принципам, сохранять спокойствие", - сказал Яцуба.

Он обратился "ко всем здравомыслящим людям, мужчинам, которые могут защитить Севастополь". "Я обращаю внимание на то, что мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в обороне Севастополя. Не надо защищать меня лично и мою семью. Я вырос в таком районе, я защищу, если коснется дело. Я не прошу защищать это или то здание, я прошу защитить Севастополь", - заявил глава администрации.

Вместе с тем, сразу 12 общественных организаций Севастополя заявили о возможности создания Федеративного государства Малороссия и уже подготовили соответствующее обращение жителям города, а также к местным советам юга, востока и центра Украины.

"Подготовлено обращение к областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию, а также подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности...

В связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя. В случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.