Верховный Суд оставил без удовлетворения жалобу оренбургского насильника

Оренбург, 27 января 2014, 12:32 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела апелляционную жалобу 35-летнего жителя села Шестаковка Оренбургской области, который в августе 2012 года жестоко убил четырехлетнюю девочку. Приговор Оренбургского областного суда в отношении осужденного признан законным и обоснованным. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Лиенькова.

В августе 2013 года в Оренбуржье суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием, насильственными действиями сексуального характера и похищением).

Напомним, что 9 августа 2012 года в дневное время в выгребной яме общественного туалета села Шестаковка Ташлинского района обнаружено тело четырехлетней девочки с резаными ранениями в области шеи и груди, телесными повреждениями в области половых органов. В правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении своей малолетней дочери обратилась мать.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 августа 2012 года пьяный мужчина проник в дом, где проживала девочка, перенес её на территорию мастерских СПК "Южный" села Шестаковка и изнасиловал. Затем с целью убийства нанес ребенку множественные удары в шею острым концом стеклянного горлышка бутылки. Тело изнасилованной и убитой девочки преступник сбросил в выгребную яму туалета.

Фигуранту по уголовному делу проведена стационарная комплексная сексолого-психиатрическая судебная экспертиза. Она показала, что злоумышленник во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, таким образом, обвиняемый признан вменяемым.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.