Белгородские коммунальщики заплатят 100 тыс. рублей за поврежденную машину

Белгород, 27 января 2014, 12:34 — REGNUM  Компенсация на сумму более 100 тыс. рублей обязал выплатить суд белгородских коммунальщиков, по чьей вине был поврежден автомобиль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 января в пресс-службе Белгородского областного суда.

Иск в Свердловский районный суд был направлен к МУ "Управление Белгородблагоустройство" жителем Белгорода. Как установлено, а улице Студенческой в Белгороде произошло дорожно-транспортное происшествие: автомобиль Skoda, принадлежащий истцу, был поврежден решеткой ливневой канализации, которая при наезде на нее автомобиля КамАЗ отскочила и ударила по машине. Инспектором ГИБДД был составлен акт о выявленных недостатках в содержании дороги, дорожных сооружений и технических средств на месте происшествия.

Как установил суд, причиной ДТП стала незакрепленная решетка ливневой канализации. Обязанность по обслуживанию этого участка дороги лежит на МУ "Управление Белгородблагоустройство". Суд признал муниципальное учреждение надлежащим ответчиком по данному делу и обязал его возместить владельцу поврежденного автомобиля причиненный материальный ущерб. На ремонт машины истец потратил более 100 тысяч рублей.

МБУ "Управление Белгородблагоустройство" обжаловало решение районного суда в областном суде. Судебная коллегия по гражданским делам оставила ее без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.