Эстонский курортный город хочет открыть детсад для детей отдыхающих интуристов

Таллин, 27 января 2014, 12:27 — REGNUM  Власти курортного города Нарва-Йыэсуу (северо-восточная Эстония) планируют на летний период открыть детский сад для детей зарубежных туристов, запрос о законности такого решения они подали канцлеру права. Об этом сегодня, 27 января, сообщает "Столица". Детский сад " Ромашка" (Karikakar) является подотчетным городу, и после того, как будет завершен прием в детский сад детей, проживающих на обслуживаемой территории, на свободные места в детском саду могут быть приняты дети и из других регионов.

"Специфика Нарва-Йыэсуу состоит в том, что летом в город съезжается на отдых много иностранцев. Поскольку их отдых длится долго, то самым большим их пожеланием бывает устроить своих детей в детский сад", - пишет мэрия. В связи с этим власти Нарва-Йыэсуу интересуются, позволяют ли законы Эстонии оформить в детский сад детей, не проживающих на территории Эстонии, и, таким образом, не регистрировать детей в электронной инфосистеме образования Эстонии.

Одновременно детский сад хотел бы узнать, если в садик будут оформлены дети, не проживающие в Эстонии, то есть ли у мэрии право назначить плату родителям такого ребенка на сумму более чем 10% минимальной зарплаты, установленной тем родителям, чьи дети проживают на территории Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail