США провоцируют насилие на Украине: постпред РФ при ООН

Москва, 27 января 2014, 12:23 — REGNUM  США ведут себя "провокационно" в отношении Украины и "с пренебрежением" относятся к интересам украинского народа, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью американскому телеканалу Bloomberg.

"США пытаются оказать давление на правительство страны, по сути провоцируя акты насилия. Когда власти Украины пытаются принять меры, чтобы хулиганы не разгромили центр Киева, а США заявляют, что ОМОН следует отозвать из центра Киева, - как это понимать? Как угрозу введения санкций против официальных властей или как полное игнорирование тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию на Украине?", - задался вопросом он.

По словам Чуркина, Штатам следует "более серьезно" относиться и к российским интересам на Украине. "Думаю, европейцы уже поняли, что поступили опрометчиво в своем стремлении втянуть Украину в Соглашение об ассоциации. Они вмешались в очень болезненный для Украины и России вопрос. На данный момент я лично не вижу ничего подобного со стороны США", - цитирует ИноТВ постпреда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail