Скачки валютных курсов привели к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве: эксперты

Москва, 27 января 2014, 11:53 — REGNUM  Скачки валютных курсов вновь привели к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN.ru), долларовый индекс стоимости жилья на фоне роста курса доллара снизился за минувшую неделю сразу на целый процент и составил 5023 долларов за квадратный метр вместо 5075 неделей ранее. При этом рублевые цены на квартиры в Москве немного подросли в условиях ослабления национальной валюты и продолжают "дергаться" вблизи отметки 170 тысяч рублей за квадратный метр.

"По сути, рынок недвижимости продолжает пребывать в состоянии неопределенности и в течении ближайших недель вполне может обозначиться новый тренд, который будет доминировать на рынке в 2014 году", - отметили эксперты.

Напомним, в конце минувшей недели курс евро в ходе торгов перекрыл исторический максимум 2009 года, превысив отметку 47,25 рублей. Курс доллара по отношению к рублю в свою очередь повысился до 34,53 рублей. Специалисты полагают, что дальнейшее падение рубля на протяжении ближайших месяцев неизбежно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.