Рейтинг губернаторов определяют их конкретные дела - политолог из Калуги

Калуга, 27 января 2014, 11:50 — REGNUM  "Второе место губернатора Анатолия Артамонова в общероссийском рейтинге Фонда развития гражданского общества - событие, несомненно, значимое, но оно отнюдь не является неожиданным", заявил сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM руководитель Калужского регионального отделения Российского общества политологов, кандидат политических наук Олег Калугин.

По его словам, "разумеется, интегральный рейтинг предполагает высокий уровень обобщенности показателей. Данные рейтинги, несмотря на некую усредненность, относительность и привязку к конкретному временному периоду, очень четко выявляют главные тенденции. И здесь рейтинг Фонда развития гражданского общества - не исключение. Он отражает реальность.

"Губернатор Анатолий Артамонов не так давно вошел в сотню самых влиятельных людей нашей страны. Калужская область уже несколько лет "на слуху". Несмотря на отсутствие таких природных ресурсов, как нефть, газ и цветные металлы, экономические успехи региона существенны. Перерабатывающая промышленность развивается", - сказал Калугин.

"Результаты рейтингов, которые публикуют серьезные организации, не только фиксируют сложившуюся ситуацию, но также обладают мощным социально-психологическим эффектом. Вполне возможно, что результаты обсуждаемого рейтинга ФоРГО еще больше укрепят позиции Калужской области, как успешного, экономически привлекательного региона, а также будут способствовать проведению необходимых структурных изменений в региональной экономике и успешным преобразованиям в социальной сфере. В отличии от политиков, за словами которых порой ничего не стоит, рейтинги руководителей областей определяются их делами, конкретно сложившейся в регионе ситуацией и даже настроением населения", - подытожил калужский политолог.

Напомним, что группа российских экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований.

В группу самых эффективных вошли 23 губернатора, это те, кто набрал свыше 75 баллов. Возглавляет список глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин - 95 баллов. За ним идет руководитель Калужской области Анатолий Артамонов - 93 балла.

"Есть множество условий, в том числе и природных, которые могут сделать того или иного губернатора выше в этом списке. Я не очень понимаю, как можно сравнивать показатели, например, Владимирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Это совсем разные территории. Но для схожих регионов соседей данные показатели могут стать стимулом для более эффективной работы, - считает губернатор. - Кроме того, нужен мотивационный момент, нужны перспективы, которые открываются при занятии определенного места. Это еще больше увеличит конкуренцию между главами субъектов", - заявил Анатолий Артамонов. По поводу своего второго места в рейтинге эффективности калужский губернатор заметил, что "не хотел бы сам оценивать ту позицию, которая ему досталась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»