Свердловчанин больше года добивался прикрепления к удобной ему поликлинике

Екатеринбург, 27 января 2014, 11:15 — REGNUM  Свердловский областной суд (Судебная коллегия по гражданским делам облсуда) подтвердил правоту пациента на право прикрепления к больнице, где он будет получать медицинское обслуживание. Об этом 27 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг "Здравоохранение", Фонда реформирования социальной сферы "Территория", замдиректора СМО "АРМС Территория" Максим Стародубцев.

По данным Стародубцева, гражданин более 35 лет фактически проживает по адресу, с которого ему удобнее обращаться в больницу (номер больницы не указан в связи с тем, что пациенту предстоит там лечиться), хотя прописан он в другом месте и прежде лечился именно по месту прописки. В январе 2013 года, узнав про право выбора пациентом лечебного учреждения, в силу возраста и состояния здоровья испытывая затруднения в получении медицинской помощи по месту регистрации, Он обратился в больницу с заявлением на имя главного врача о прикреплении на медицинское обслуживание. Однако получил отказ со ссылкой на высокую загруженность работы поликлиники.

Гражданин обратился за помощью в общественную организацию по защите прав пациентов "Здравоохранение". Он просил обязать больницу прикрепить его для постоянного медицинского обслуживания и оказания бесплатной медицинской помощи, возложить обязанность по оказанию бесплатной медицинской помощи.

Решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от июня 2013 года заявленные исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Но с таким решением больница не согласилась, просила его отменить в апелляционной жалобе, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, в том числе указывая, что место регистрации истца не относится к зоне обслуживания ответчика, а численность населения обслуживаемого последним, превышающая установленные нормативы. Но судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда подтвердила правоту пациента и представлявшей его интересы общественной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail