В Новгородской области усилят меры пожарной безопасности

Великий Новгород, 27 января 2014, 11:15 — REGNUM  Ситуация с ростом числа пожаров в Новгородской области не может не настораживать руководство области и потому необходимо найти дополнительные силы и средства, чтобы усилить пожарную безопасность, повсеместно и широко проводить профилактические мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом заявил вице-губернатор Новгородской области Игорь Верходанов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации заместителя начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Алексея Купина, наибольший рост числа пожаров произошел в 2013 году на территории Чудовского, Пестовского, Холмского, Маловишерского, Окуловского, Мошенского, Любытинского, Новгородского районов и Великого Новгорода. Основные объекты, где произошли пожары - это жилой сектор (на него приходится 73% всех загораний). Участились случаи пожаров на некоторых социальных объектах. Основные причины произошедших в области пожаров - неосторожное обращение с огнем (35%), на втором месте по числу возгораний - неправильная эксплуатация или неисправность электрооборудования.

Вице-губернатор Игорь Верходанов заявил главам районов о персональной ответственности по контролю за ситуацией. В числе важных моментов он назвал усиление мер по противопожарной профилактике в социальных учреждениях с постоянным пребыванием граждан.

"На заседании было также поддержано предложение о сотрудничестве с Новгородской митрополией Русской православной церкви, ведь священнослужители чаще других общаются с населением, с малоимущими, больными, престарелыми, требующими внимания и помощи людьми, бывают у них дома, и потому могут оказать действенную поддержку КЧС и органам местного самоуправления в профилактической работе", - сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.