Активность екатеринбургских вкладчиков не снижается

Екатеринбург, 27 января 2014, 11:12 — REGNUM  Вклады физических лиц - клиентов Екатеринбургского муниципального банка по сравнению с прошлым годом увеличились на 32 % и превысили 4,3 млрд. рублей. Оттока вкладов кредитная организация не фиксирует, сообщили 27 января ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Остатки на счетах физических лиц в декабре 2012 года выросли по сравнению с ноябрем на 15%, а в декабре 2013 года по сравнению с ноябрем на 6 %. "В настоящее время активность вкладчиков внешне не снижается. Даже наоборот, клиенты на "зарплатных" проектах не спешат обналичить и обнулить карту, а используют ее для расчетов в торгово-сервисных центрах", - сообщил ИА REGNUM помощник президента ОАО "Банк "Екатеринбург" Игорь Васильев.

По его словам, несмотря на общероссийскую тенденцию понижения процентных ставок по вкладам (она характерна и для Екатеринбургского муниципального банка, где процентные ставки снижены в ноябре 2013 года на 1-1,5%), сумма доверяемых банку денежных средств практически не изменилась: "Постоянные клиенты, прежде всего, интересуются надежностью и прозрачностью банков".

В пресс-службе банка "Нейва" ИА REGNUM пояснили, что организация получила лицензию на привлечение и денежных средств от физических лиц только летом 2013 года, а принимать вклады начала 25 декабря. Но уже сейчас можно сказать, что потребители активно пользуются этой услугой. "Примечательно, что положительное решение ЦБо выдаче нам лицензии на работу с вкладами было принято на фоне общей нервозности в банковском секторе. Надо сказать, что клиенты оформляют вклады не только в Екатеринбурге, но и в других городах присутствия Банка, например, Челябинске", - сообщили в пресс-службе.

А руководитель дирекции розничных продаж Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Денис Бабушкин отметил, что в декабре 2013 года итоговый приход, то есть пополнение, переоформление и открытие вкладов физических лиц, составил 20 млрд руб., а в декабре 2012 года он был- 11,8 млрд руб. "Соответственно, мы отмечаем рост 69,5%. Вообще конец 2013 года был достаточно спокойным и насыщенным. Снижения активности наших вкладчиков мы не наблюдали, наоборот, традиционная сезонность для данного периода охарактеризовалось приростом по вкладам физических лиц. Приведенные выше цифры это доказывают", - сказал Денис Бабушкин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин высказался за укрупнение банков. По его словам, эта мера позволит повысить устойчивость банковской системы. Напомним, с осени 2013 года участились случаи отзывов лицензии у банков, в число которых вошел "Мастер-Банк". Проходила также информация от готовящемся массовом отзыве лицензий у банков, в СМИ даже распространялся список таких учреждений, включающий более 100 кредитно-финансовых организаций. В некоторых регионах отмечалась паника среди вкладчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.