В Перми сотрудница Cбербанка обвиняется в хищении средств клиентов

Пермь, 27 января 2014, 10:44 — REGNUM  В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста структурного подразделения Западно-Уральского банка ОАО "Сбербанк России", обвиняемой в мошенничестве. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что, обвиняемая являясь сотрудником банка, офис которого расположен по адресу: город Пермь, улица Молдавская, 12, в период с июля 2012 года по июнь 2013 года, имея доступ к базе клиентов банка, составляла от их имени заявления на предоставление денежной компенсации, предусмотренной постановлением правительства года "О порядке осуществления в 2010-2012 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в сберегательном банке РФ", а затем расходные кассовые ордера, куда вносила поддельные подписи вкладчиков.

В результате противоправных действий обвиняемой, похищено денежных средств на сумму 378 тыс. 910 рублей, причитающихся шести гражданам для компенсационных выплат.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Сотруднице Сбербанка грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail