Житель Ставропольского края спаивал жителей Чувашии поддельной водкой

Чебоксары, 27 января 2014, 10:14 — REGNUM  48-летний житель Ставропольского края осуждён за реализацию в Чувашии контрафактного алкоголя. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, мужчина реализовал в Новочебоксарск свыше 32 тыс. бутылок поддельного алкоголя.

Мужчина не являлся индивидуальным предпринимателем. Установлено, что он приобрёл более 84 тыс. бутылок алкогольной продукции (водка и коньяк), маркированной поддельными федеральными марками. "Часть контракфактного товара он перевёз в Новочебоксарск, где успел реализовать свыше 32 тысяч бутылок водки, получив 5,7 млн рублей дохода", - сказал Дмитриев. По его словам, 30 апреля 2013 года при перевозке очередной партии алкоголя автомобиль остановили сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли 20 тыс. бутылок нелегальной водки. Другая часть контрафактной партии была обнаружена в гараже в Новочебоксарске, арендованном и приспособленном под склад.

Вечером 7 мая 2013 года злоумышленник попытался дать 50 тыс. рублей взятки полицейскому, принимавшему участие в расследовании уголовного дела. Действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

За оборот нелегальной алкогольной продукции и дачу взятки житель Ставрополья приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1,5 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail