В Оренбуржье ожидается аномальная погода

Оренбург, 27 января 2014, 10:10 — REGNUM  На территории Оренбуржья, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 27 по 31 января ожидается аномальная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от нормы на 7 градусов по Цельсию и более. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по региону.

В ведомстве отметили, что с резким понижением температуры воздуха возможно увеличение количества бытовых пожаров, увеличение числа заболевших простудными заболеваниями, в связи с переохлаждением. Вероятны аварии из-за перемерзания водопровода хозяйственно-питьевого водоснабжения в частном секторе; перегрузка и частичное отключение электроподстанций из-за дополнительного потребления электричества нагревательными приборами.

В связи с низкими температурами у школьников Оренбуржья могут начаться вынужденные каникулы. Рекомендуется отменить учебные занятия в морозные дни в общеобразовательных организациях: для учащихся начальной школы - при температуре с 25 градусов ниже нуля; для учащихся пятых-восьмых классов - при температуре с 28 градусов ниже нуля; для учащихся девятых - одиннадцатых классов - при температуре с 30 градусов ниже нуля.

В ГУ МЧС по Оренбургской области родителям советуют максимально занять чем-то увлекательным ребенка перед тем, как отлучиться из дома: "Тогда детям всё реже будут приходить в голову мысли о том, что можно устраивать эксперименты с горящими спичками, зажигалками или свечами".

Главное управление МЧС России по Оренбургской области обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности и просит особое внимание уделить детям, инвалидам, престарелым гражданам. Круглосуточный телефон "горячей линии" ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 308-112.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.