Более 1200 заявлений поступило от жителей Перми по изменению Генплана города

Пермь, 27 января 2014, 10:06 — REGNUM  Комитетом по пространственному развитию Пермской городской Думы подведены итоги публичных слушаний по изменению Генплана Перми. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры, подготовлено два проекта изменений главного градостроительного документа Перми. Первый предусматривает приведение Генплана в соответствие с действующим законодательством. Проект направлен на устранение технических неточностей, выявленных в ходе его применения, а также содержит ряд уточнений в части описания назначения функциональных зон и предусматривает замену схем на карты. Второй проект включает в себя 17 предложений, поступивших от физических и юридических лиц в этом году.

В ноябре 2013 года по данным проектам в каждом районе Перми состоялись публичные слушания. В ходе их проведения участники задавали вопросы и получали ответы по интересующим темам. Каждый житель города мог направить свои замечания и предложения к проекту изменений Генплана. Для этого были организованы специальные пункты приема заявлений в администрации города и районов, где проводились слушания. Все предложения были сведены в единый реестр и приложены к проекту. Всего в ходе публичных слушаний поступило порядка 1200 заявлений.

Меньше всего вопросов вызвали предложения по смене зонирования территорий Турбинских полян и Ивы-2, которые предлагается выделить для предоставления многодетным семьям города. Наиболее резонансными темами на публичных слушаниях стали смена зонирования территорий Бахаревки, Черняевского лесопарка, эспланады, Ивы-1 и по ул. Вильвенской, 22.

В ходе заседания комитета по пространственному развитию каждая из 17 территорий обсуждалась отдельно. По наиболее крупным площадкам, таким как Ива, эспланада, Бахаревка и зоопарк, застройщиками были представлены проекты освоения и развития этих территорий. Свое мнение по представленным материалам выразили пермские архитекторы, проектировщики, экологи, общественники и ученые.

По итогам обсуждения, члены комитета по пространственному развитию одобрили предложенные проекты внесения изменений в Генеральный план и рекомендовали данные вопросы к рассмотрению на пленарном заседании Пермской городской Думы 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.