Командующий войсками спецназначения Центрального командования США побывал с визитом в Таджикистане

Душанбе, 27 января 2014, 09:53 — REGNUM  Командующий войсками специального назначения Центрального командования США (SOCCENT) генерал-майор Армии США Микаель Нагата посетил Таджикистан для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в сфере безопасности, представляющих региональный интерес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 января сообщили в диппредставительстве США в Душанбе.

По информации источника, в ходе визита генерал Нагата встретился с послом США в Таджикистане Сьюзан Эллиотт для обсуждения вопросов текущего сотрудничества в военной области между странами, включая сотрудничество Командования спецназначения Центрального Командования США (SOCCENT) с Силами специального назначения Таджикистана. Генерал Нагата подчеркнул значительную роль SOCCENT в обеспечении стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе.

Напомним, что визит американского генерала в Таджикистан совпал с периодом обострения приграничного конфликта республики с Киргизией. 11 января в ходе перестрелки между пограничниками обеих стран ранения получили 6 киргизских и трое таджикских военнослужащих. Киргизия до завершения расследования данного инцидента закрыла 5 КПП на границе с Таджикистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.